Бивни слона
Природа – мать всего живого!
Всем, всем созданиям она,
От малого и до большого,
На жизнь всегда даёт права!
И наделяет их оружьем,
Ну, чтобы защитить себя.
Слона огромного… могучим:
Два бивня, загнутых слегка!
Ведь не клыки так вырастают,
А… безобидные резцы.
Слону они всё заменяют:
Лопату, лом, топор, ножи!
И миллионы лет… на благо
Служили бивни лишь слону!
Но по вине людей, недавно,
Чуть не решили… и судьбу!..
Так, слывшее защитой грозной,
Оружье стало роковым:
А каждый бивень – золотым,
Лишь став сырьём – «слоновой костью»!
Свидетельство о публикации №119022706853