Уши слона

   УШИ СЛОНА

Уши у слона-гиганта,
Как живые паруса!
Коль услышать что-то надо,
Слон их раздувает сам.

Слушает насторожённо,
Хобот высоко подняв,
Чтобы запах отдалённый
В воздухе быстрей поймать.

Уши плотно прижимая,
Бивни выставив вперёд,
Хобот низко опуская,
Слон в атаку перейдёт!..

Но, узнав о приближенье
Близких родичей, друзей,
Затрубит слон веселее
И … навстречу – поскорей!

А в жару как выручают
Уши-веера слона:
Он, обмахиваясь часто,
Охлаждает сам себя!


Рецензии
Замечательно.
Легко читается
и реально.
С уважением Аля

Аля Аджигитова   29.06.2019 19:32     Заявить о нарушении
Отзыв - настоящий высокий комплимент!
В Африке не была.
С теплом и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   29.06.2019 22:16   Заявить о нарушении