Ты начинаешь свою игру...
"Что тебе нужно? Коня, полцарства, царскую дочку,её подруг?
Ты говоришь по утрам мне: «Здравствуй» и начинаешь свою игру."
(Кот Басё Светлана Лаврентьева )
http://www.stihi.ru/2013/03/31/1109
Ты начинаешь свою игру...
Что же поставлено было на кон?:)
Первый ход легче всегда поутру,
Пока не развеялся сон.
Солнечный лучик коснулся щеки,
Скользнув по касательной вниз.
Мысли ещё... упруги,легки'.
И вот он-первый сюрприз.
Бутон приоткрыт и наполнен росой,
Не схожий ни с чем аромат.
Секунды беспечно кружа'т стрекозой.
И бабочки ... тоже не спят.
А сквозь покровы,небрежно
В комнату...мимо картин...
Настойчиво ,ярко и нежно
Вошёл... новый день-господин.
Нежась в прохладной постели,
Горели огнём акварели,
Податливы были и пели
И разлили'сь как хотели.
Полдень сменил тихий вечер,
Какая достанется роль? :)
Нас ожидает встреча.
Счёт будет пусть: ноль-ноль.
(2019)
Свидетельство о публикации №119022706772