Юные слоны
Покидают бабье стадо
Повзрослевшие сыны.
Юною своей бригадой
Путешествуют они.
Жизни азбуку усвоив,
Их учила в детстве мать,
Будут грамотнее вдвое
Мир природы познавать!
Наберутся и отваги,
Станут взрослыми совсем.
Ну, а взрослый слон – бродяга,
Он живёт сам по себе!
Будет к стаду обращаться:
Сладок поединка дух, -
Упиваться гордым счастьем,
Выбором слоних-подруг!
Свидетельство о публикации №119022706726