Не много тех, кто с нами рядом

Не много тех, кто с нами рядом,
Но много тех, что далеко,
Они прошли по жизни взглядом,
Казалось быстро и легко.

Но всё не так. И получилось,
Как получается всегда:
Хоть время новое открылось,
Но утекает, как вода.

Всё изменилось: всё, что было
В душе и ярко, и светло, –
Не воротилось и остыло,
И солнце дома не нашло.

И всё зависимо от буден,
От вечной скуки стылых дней...
Путь без друзей до боли труден,
А волны горечи сильней.


Рецензии
Мудрое стихотворение и очень жизненное, буз всяких излишеств.

С весенним теплом

Инна Керн   08.03.2019 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, за душевный отклик!

http://www.stihi.ru/2019/02/27/6691

Иван Кунцевич   08.03.2019 15:47   Заявить о нарушении