При дальних переходах

Фото из интернета


  ПРИ ДАЛЬНИХ ПЕРЕХОДАХ

Цепочкой растянулось стадо.
Его ведёт слониха-мать.
При переходах трудных, дальних
Нельзя слонятам отставать!

И все мамаши проверяют,
Идёт ли следом молодёжь:
Хвостом коснутся, словно взглядом,
Слонятам ясно – не свернёшь!..

А самый маленький слонёнок
Под брюхом матери идёт.
От хищников там защищён он,
И солнце сверху не печёт!

Да, мать над ним – живая крепость!
Она в сравненье с ним – гигант!
Слонёнку, видно,  интересно,
Но он устал уже щагать…


    


Рецензии
Славные Ваши слонята, Раиса, читать возможно только с улыбкой,
Спасибо за неё...
С уважением,
Наталья,

Наталья Закалюжная   03.03.2019 21:19     Заявить о нарушении