Гласующий о сердце и душе

Гордый сердцем часто плачет,
Оставаясь сам с собой,
Понимая, что удача -
Это временный покой.
У него больное сердце,
У него душа болит;
Много злости, горя, серы;
Мозг от ярости кипит...
#
Человеку с сердцем каменным
Очень трудно жить в любви.
Человека, с сердцем каменным,
Постоянно тянет вниз.
Он бросается, как в пламени,
На кипучую волну,
Но ко дну тянет камень его
И все время в тьму одну.
Разноцветные желания,
Постоянные миражи.
Очень трудно сердцу каменному
Не тонуть во всей этой лжи. 
#
За властью света, в пасти тьмы
Бродили в темных одеяньях
Невыполнимые мечты,
Мертвецко-пьяные желания.
Они от света, далеко
Почти потухшие мерцают
Безлики в массе пустотой
Их огорченья - путь к отчаянью
#
Справедливо ли молчать
Грязь в душе не замечая?
Не отчаявшись искать,
Для неё, кусочек рая?
#
Да я хожу по небесам громко,
И озираясь по сторонам, радуюсь тому,
Что под ногами моими - много золота,
И оно здесь не нужно никому.
Просто: мусор небесного города,
просто асфальт - удивительным способом,
помним мы рай, одевая на земле золото,
украшая свои похоти, а на небе, просто - асфальт!!!


Рецензии