Что старые и новые романсы

Что старые и новые романсы
У них сюжет один и тот ж.
Любовь не терпит шаблонные авансы –
Ты это в своих чувствах подытож.

Старайся быть внимательным и честным
Ведь чуткая душа обманом не живёт
И восхищайся обликом прелестным
Душа твоя, от связи с ней, поёт.

Всё новое, забытое прежде старое
И чувства в нас никак не изменить.
Не важно, что железо уже ржавое:
Оно по-прежнему молодо звенит.

И сочинителям романсов я желаю -
Ничто не ново под нашею луной.
Я композиторам лишь тексты предлагаю,
А вам содружество по авторству со мной.


Рецензии