Алые паруса
Жила с отцом девчонка Ассоль.
И за мечту её в этой деревне
Селяне считали немного... чудной.
Она мечтала о светлой любви,
Плывущей под алыми парусами.
А сплетни сломить её не могли.
Нельзя же испортить мечту словами.
"Я знаю, я верю, он приплывет!
Не мог мне соврать старик тот в лесу!
И пусть потеряю времени счёт,
Я принца дождусь, насмешки снесу."
Шли годы, с мечтою взрослела Ассоль.
А где-то за морем, Грей стал капитаном.
Для бурного моря - тот парень был свой.
Его галиот покорял океаны.
Судьба привела его к городу Лис.
В ту ночь под кустом там дремала Ассоль.
Судьба прошептала: "Грей, прикоснись!"
Надел он кольцо, и жизнь для них стала другой.
А утром на берег Каперны сбежалась толпа.
"Смотри, что я вижу!", "Не верю!", "Скажите чудной! "
Вдали над водой там алели огнём паруса.
Их Грей натянул на "Секрет" . Он пришёл за Ассоль.
Свидетельство о публикации №119022706416