Чайка

Не вижу красоты в павлиньем оперении,
И трели соловья мне не ласкают слух,
Не завораживает ястреба паренье,
И голубь мира мне не поднимает дух.

Вот караван, измучившись в пустыне,
За много дней от солнца и жары,
Услышал чаек. Значит, что отныне
Спасенье близко: чайки - знак воды!

А вот - корабль, истерзанный штормами,
Мечтает в гавань отдохнуть зайти.
Ты видишь чаек? Значит за волнами
Земля уж близко! Там - конец пути!

Моя любовь - дарящая надежду,
В стихиях двух живущая семья!
В надежде жизнь является безбрежной.
И символ жизни - чайка для меня!


*картинка из интернета


Рецензии