Как всегда с головы до пят ты облайкан тьмою

Как всегда с головы до пят ты облайкан тьмою...
Посмотри на новых, кому твоя приглянулась холка?
Провожают ... что с лошадью сделается хромою...
И гудит и зудит на окраине барахолка.

Там такие залежи равнодушья!
Там сухие люди свои продают обноски.
И продали бы вместе с собой, да кому их нужно.
Не проси у них на чекушки и папироски.

Липкий сон который у многих зовется жизнью
Нагоняет всех, кто кайфует или исходит.
Я не знаю, кто там щурится глазом рысьим
Щелью черного ока выслеживает навроде

Скоро март наступит и схлопнется день вчерашний,
Как червонец провалится в темный карман Вселенной.
Что глядишь? Ты теперь не старайся, не пересоздашь нас.
Лучше сразу отверзни хляби и брызни пеной.


Рецензии