От Петра и до наших дней

Шли реформы в России тихо, неспешно,
Но стремительно ворвался Петр в русскую жизнь,
Словно буря, ломал и крушил он Россию,
Никогда еще не видела такого страна.
Называли Царя нехристем, говорили о нем, 
Что его подменили, когда в Европу ездил,
И что сам Антихрист возродился в Петре,
А народ вел себя как-то смиренно,
Не дошло до настоящего отторженья реформ.
Досталась Петру от отца Россия опустошенная,
Выкосила чума при Алексее Михайловиче страну,
Конечно же, за десятилетия убыль восполнилась,
Но сменилось население, как бы разом,
Порвалась непрерывная цепь времен,
Ослабели традиции, нарушен старый уклад,
Не очень волновала память о прошлом новое поколение,
Не было бы счастья, да несчастье Петру помогло
И тогда генофонд может даже и лучше стал.
Время бежало, проходили века,
Налетел на Россию кровавый Октябрь
И покидали страну лучшие люди,
Ведь те, кто ленивы, бездарны,
Нигде, никому никогда не нужны,
А потом большевики усердно взялись за дело,
Вновь уничтожены сотни тысяч лучших людей,
Ну а следом война махнула своею косой,
На поля уложив лучшую часть России.
Можно было бы генофонд возродить,
Но бездарным правителям до народа не было дела,
Вели они его за собою в свой коммунизм,
Только вот по дороге кормить не хотели
И все меньше и меньше в России русских людей…


Рецензии