Главная работа

Как маленькие дети на ровном месте себя калечим,
Мы предаём Его, а Он нам не раз протягивает руку.
Нам кажется, что если мы постигли земные науки,
То якобы знаем как лучше и дерзаем Богу перечить.

Нам кажется - уж мы то приручить сумеем судьбу,
У других не получилось, потому что они глупы, беспечны;
Да хоть ты самый гениальный гений и талантлив бесконечно,
Не избежать и тебе больших или малых шишок на лбу!

Нам кажется...Да вечно нам кажется что-то,
Мы со своим "Я считаю" лучше молчали бы почаще,
Постарались убрать от нас постоянно исходящий
Неприятный запах высокоумия, гордыни - вот наша главная работа.


Рецензии