***

Запах впитали стены,
По трубам- вода горячая.
Выветрится, несомненно.
Слепые вдруг станут зрячими.
Холодно или жарко
В этом пустом пространстве-
Все мы непостоянны
В прошлом своем постоянстве.
Дождь ли, метель ли в душу,
Солнце ли на рассвете,
Глаза открывай и слушай,
То, что нашепчет ветер.
Кем бы ты ни был, помни,
Кем ты не станешь, если
Не разомкнешь ладони
И не отпустишь песни.
Слышишь? По трубам льется
Звук, горячее крови?
В малости остаётся
Все, что для нас не ново.
...Тихо в палате сонной.
Капельницы, лекарства...
Ровной, безмолвной колонной
Души летят спасаться...


Рецензии