Пурга

     Словно нет ничего в целом свете,
     кроме этой несносной пурги.
     Где-то стонет простуженный ветер:
     "Помоги, помоги, помоги."

     И в тревожно-беспомощной муке
     изнываю весь день напролёт.
     Так и слышится мне в каждом звуке,
     будто кто-то на помощь зовёт.

     Сердце рвётся и рвётся куда-то,
     но по пояс засыпало дверь.
     Это только пурга виновата,
     что в плену всё живое теперь.

     На призывы никто не ответит,
     не послышатся чьи-то шаги,
     потому что на всём белом свете
     ничего, кроме этой пурги.


Рецензии