Искушение

Ах, Искушение...
Подобно молнии - слепит глаза
И не даёт нам разглядеть объект...
Ослепнув,
На ощупь мы его исследуем...
Слеза
Пробьёт потом -
Когда то Искушение померкнет -
Обыденностью став,
И нудностью своей
Так надоест, что заскрипишь зубами,
И нет уже игры -
Таинственных теней,
Оцепенения от ожидания ,
И лишь печали
Окутали холодным безразличием плаща,
И скрыли темнотой - без проблесков,
И звуков,
Но в Искушении ни капли нет добра -
Оно ведь от лукавого, а он известный злюка -
Он посмеётся,
Нам подбросив плод -
Тот самый, что считается запретным,
Он запихнёт его нам прямо в рот,
И отодвинет тем мечты от нас -
Заветные,
Дав откусить кислятины кусок -
Противной, недозрелой плоти с древа -
Его не проглотить -
Застрять он в горле смог...
Ты понял?
Поддаваться искушению - не дело!

©Наталья Анищенко февраль 2019


Рецензии