Творожный торт
Если бы снова вам не предлагала.
Рецепты интересные, друзья,
И тортиками вас не закидала.
Ведь скоро снова праздник на носу
А дамы любят сладкое ведь очень.
И так я вас порадовать хочу,
Рецептами чудными, между прочим.
И вот такой творожный, нежный торт,
Красивый и безумно вкусный нынче
Хочу вам предложить испечь, народ,
С желе душистым из садовой вишни.
Попробовав кусочек лишь всего,
Вы вряд ли сможете остановиться.
Ведь только раз увидите его,
Захочется вам вкусом насладиться!
Творожный торт с желе из вишни
Очень яркий, красивый и безумно вкусный торт. Мимо такого лакомства не пройти. Аромат так и манит попробовать кусочек, возможно и не один. Идеальный вариант такого торта на подарок. И снова простой и доступный в приготовлении десерт.
Ингредиенты:
; Мука — 2 ст. ложки
; Яйца — 2 шт
; Сахар — 5 ст. ложек
; Какао — 1 ст. ложка
; Творог — 300 г
; Сметана — 1 ст. ложка
; Сгущенка — 2 ст. ложки
; Вишня без косточек — 400-500 г
; Вода — 350 мл
; Желатин — 25 г
Приготовим для начала желатин, пересыпьте его в отдельную миску и залейте чуть больше половиной стакана теплой воды, оставьте чтобы он набухнул.
Творог помните вилкой, как бы разделяя его на зернышки, чтоб он не был плотным. Следом к нему отправьте сгущенное молоко, сметану и смешайте все в общую массу.
Вишню отправьте в кастрюльку или сотейник, налейте стакан воды и поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и отключите.
Затем всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.
Для бисквита взбейте яйца до образования пышной пены. Потом всыпьте сахар и перемешайте.
В яичную смесь просейте муку с какао и смешайте.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда будущий бисквит на 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.
Остывший вишневый сироп процедите через сито.
В сироп без ягод добавьте желатин и нагрейте до его полного растворения, но не в коем случае не кипятите. Оставьте остывать.
Готовый бисквит не торопитесь доставать из формы, дайте ему время остыть. А потом аккуратно снимите форму.
Уберите пергамент, и снова положите корж в форму.
Поверх коржа выложите ровным слоем творожную массу.
Вишни из сиропа положите сверху.
Аккуратно влейте вишневое желе, выравнивая поверхность.
Торт уберите в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом отделите от него форму.
Красота даже в разрезе.
Приятного чаепития!
Свидетельство о публикации №119022705995
Всем приятного аппетита желаю!!!
***
С теплом и уважением.
Валентина Болдина 28.02.2019 06:50 Заявить о нарушении