Творожный торт

Друзья,  ведь я была б уже не я,
Если бы снова  вам  не предлагала.
Рецепты интересные, друзья,
И тортиками вас не закидала.

Ведь скоро снова праздник на носу
А дамы любят сладкое ведь очень.
И так я вас порадовать хочу,
Рецептами чудными, между прочим.

И вот такой творожный, нежный торт,
Красивый и безумно вкусный нынче
Хочу вам предложить испечь, народ,
С желе душистым из садовой вишни.

Попробовав кусочек лишь всего,
Вы вряд ли сможете остановиться.
Ведь только раз  увидите его,
Захочется вам вкусом насладиться!

Творожный торт с желе из вишни

Очень яркий, красивый и безумно вкусный торт. Мимо такого лакомства не пройти. Аромат так и манит попробовать кусочек, возможно и не один. Идеальный вариант такого торта на подарок. И снова простой и доступный в приготовлении десерт.
 
Ингредиенты:
; Мука — 2 ст. ложки
; Яйца — 2 шт
; Сахар — 5 ст. ложек
; Какао — 1 ст. ложка
; Творог — 300 г
; Сметана — 1 ст. ложка
; Сгущенка — 2 ст. ложки
; Вишня без косточек — 400-500 г
; Вода — 350 мл
; Желатин — 25 г

Приготовим для начала желатин, пересыпьте его в отдельную миску и залейте чуть больше половиной стакана теплой воды, оставьте чтобы он набухнул.
Творог помните вилкой, как бы разделяя его на зернышки, чтоб он не был плотным. Следом к нему отправьте сгущенное молоко, сметану и смешайте все в общую массу.
 
Вишню отправьте в кастрюльку или сотейник, налейте стакан воды и поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и отключите.
Затем всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.
 
Для бисквита взбейте яйца до образования пышной пены. Потом всыпьте сахар и перемешайте.
В яичную смесь просейте муку с какао и смешайте.
 
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда будущий бисквит на 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.
 
Остывший вишневый сироп процедите через сито.
В сироп без ягод добавьте желатин и нагрейте до его полного растворения, но не в коем случае не кипятите. Оставьте остывать.
 
Готовый бисквит не торопитесь доставать из формы, дайте ему время остыть. А потом аккуратно снимите форму.
Уберите пергамент, и снова положите корж в форму.
 
Поверх коржа выложите ровным слоем творожную массу.
Вишни из сиропа положите сверху.
 
Аккуратно влейте вишневое желе, выравнивая поверхность.
 
Торт уберите в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом отделите от него форму.
 
Красота даже в разрезе.

Приятного чаепития!
 


Рецензии
Валюша-за рецепт благодарю!
Всем приятного аппетита желаю!!!
***
С теплом и уважением.

Валентина Болдина   28.02.2019 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.