Доля-долюшка

Настроение меняется в миг –
То смех, то слёзы.
И сплетаются дороги в тупик –
И боль, и грёзы –
Не разобрать, что к чему.
И рисует жизнь незримый пунктир –
Свет бьёт, свет льётся.
И на части целый делится мир –
Там тень, там солнце –
Кто скажет мне, почему.

Припев:
Ах, ты, доля-долюшка,
Пленница иль волюшка.
Странница-красавица,
Что не говори.
Эх, ты доля-долюшка,
Как на ране солюшка.
Грешница, развратница,
Выше не бери.

Разливается по венам тоска,
Границ ей нету.
И неровный бьётся пульс у виска,
В тиски одетый,
В такт убежденьям дышу.
Чьи-то слышатся вокруг голоса,
Всё не об этом.
И гневятся надо мной небеса,
Никем согретый,
Снова играя, живу.


Рецензии