Кавказ - климатический щит

Стоит Кавказ с времён тех, допотопных,
Когда, как конь, встал лихо на дыбы.
Средь скал его, для жизни неудобных,
Всё ж, человек нашёл исток судьбы.
Кавказ вскормил, взлелеял здесь народы,
Сынами гор, кто стали навсегда.
Реки ж его, несли хладные воды,
А те, поили сёла, города…
Кавказ венчают снежные вершины,
Свод, подпирая, купол синевы.
Там толща снега норовит в аршинах
Себя измерить, для людской молвы.
Но, из достоинств, есть одно, благое:
Кавказ, он щит от северных ветров.
Ведь климат в Сочи, есть то, дорогое,
Что не заменишь, мненьем докторов…

27 февраля 2019 года


Рецензии