Сегодня мир бурлит страстями

Сегодня мир бурлит  страстями
Уже стремимся мы к войне,
Мы в землю «вросшие» корнями
Решаем  новое в судьбе.

Разрушен это мир хрустальный,
Что был, любим ещё вчера,
Его мы не жалели с лаской,
Не важны были вечера.

Вели себя мы часто плохо
Вселялись в нас герои зла-
Они погибнуть всем помогут,
Команду: «Пли!» нам всем задав.

Идёт ревизией оценка
«Хороший» кто, а кто «плохой»,
Политика при этом ценна-
У каждого итог есть свой.

Живут народы все с вопросом
Зачем сегодня воевать?
За мир сегодня наши тосты
Ну, а по правде, что сказать?

Живём мы с сущностью той сложной,
Её не сразу нам понять,
Грызёмся,  жаль не осторожно-
Готовы быстро мы стрелять.

Сегодня в мире сложном нашем
В нас недоверие растёт,
К соседям дальним, ближним даже
 И от скандалов устаём.
………………………………………………………
Пора за разум нам всем браться,
Чтоб войн тяжёлых миновать,
Согласий нужных не «стесняться»,
А просто мирно  всё решать.


Рецензии