Правду режет наш премьер

     - Денег нет, но вы крепитесь -
         Д. А. Медведев

В магазинах я теперь
Хлеб лишь покупаю.
- Денег нет... - сказал премьер.
И терплю, ругаюсь.

Правду режет наш премьер,
Выдав эту фразу.
Кто не верит, вот пример,
Словно по заказу,
Словно злую шутку:
Уж на юг не съездить мне,
Да из норки шубку
Не дарить своей жене.

Правду режет наш премьер -
Не соврал ни разу.
Кто не верит, вот пример,
Словно по заказу,
Словно злую шутку:
Не купить в театр билет,
Дочке шляпку, юбку, -
Потому что денег нет.

И врача не посетить -
Хоть реви, хоть охай,
Нечем доктору платить,
Так с деньгами плохо.
И живём, как на войне,
В нефтяной своей стране, -
Нам не до улыбок, -
Вам, премьер, спасибо.

Что же ты, моя страна,
Разжигаешь страсти:
Кто не мыслит ни хрена,
Тот сидит у власти


Рецензии