Монолог Гамлета шуту Йорику

Ты лучшим был шутом
И вжился в эту роль,
Никто не видит боль,
Что видит каждый шут.

И как болит мозоль,
Вот так страдает шут,
Он на балу  король,
Но гибнет от своих же пут.

Ты видел так один,
Что к старости подходит толстый зад,
Как и в морщинах руки,
И в прошлое смотрящий взгляд.

Ты позволял себе
Свободным быть во всем,
Но только сам страдал,
Что твой характер так тебя несет.

И как болит мозоль,
Вот так страдает шут,
Он на балу король,
Но гибнет от своих же пут.

Ну что, друг Йорик, мой печальный шут,
Непризнанный художник и поэт,
Теперь тебя здесь с нами больше нет,
Лишь чей-то призрак бродит тут.


Рецензии