Расставание с зимой

Февраль почти, что на исходе,
Пахнет воздух ранней весной.
Перемены грядут в природе,
Пробил час расстаться с зимой.

Пусть изменчива пока погода,
Мелкий снег переходит в дождь.
Происходит так год от года,
Межсезонье не обойдёшь.

Пусть вокруг лишь седые тона,
Пусть  не радует яркостью дни,
Но ведь скоро ворвётся весна
И цветными вдруг станут они.

Расцветут белоснежно сады,
И сирень красотой усладит
По утрам будут петь дрозды.
Пробужденьем земля наградит.

Все полянки украсят цветы,
Небесная синь сразит высотой.
Воплотятся в реальность мечты,
Как прекрасно весенней порой!


Рецензии