Всем рядовым составом

"Всем рядовым составом мы громко скорбим...",
"Вы же фотограф, кажется? Инга, Инга...",
Вот этот нищий в норковой шапке, за ним
выцвели ребра детской площадки. Картинка
медленно движется к зданию ТАСС, где стоит
старый ребенок в съехавшей набок куртке,
"Кто твой дементор, скажи?" - но старик молчит,
Пушкин, Наталья, фонтанчики, Блок в переулке,
всем рядовым составом мы громко скорбим
о тебе, человече, о том, что ты стал таким,
и еще о весне, и об этой над головами
синеве и о том, чего не сказать словами.
Я иду по бульвару, сам не зная, куда,
в солнечный свет впечатанный навсегда.


Рецензии
- а точно /любовная лирика/?..a propos, что начальство скорбеть отказалось штоле?..

О.Бедный-Горький   27.02.2019 14:55     Заявить о нарушении