Куда мечты уходят умирать

куда мечты уходять умирать,
после безмолвного прощания с душой?
где плиты их надгробные искать?
где можно их оплакивать порой?

куда они уходят безвозвратно?
в сердечных безднах оставаясь тенью,
в забытых встречах привкусом мускатным,
и в памяти особенным мгновением.

куда навек уходят ? в мерзлоту?
в безликий мир разрушенных надежд,
в кромешный мрак, в слепую немоту.
пройдя сквозь долгоденствия рубеж.

уходят в тьму! нельзя их возродить!
и после смерти жаль  не воскресают.
а люди живы! люди будут  жить!
но вот мечты людские умирают..


Рецензии