Письмо другу

Далёкий друг! Ты где-то за границей,
Я из России, с грустью шлю привет.
Не спрашиваю, что тебе там снится,
Ты сам на всё давно нашёл ответ.

Уехал ты когда-то из Союза,
Из той страны, которой больше нет,
И шепчет там тебе другая Муза,
И неуместен, чей-то тут совет.
ПРИПЕВ:
Пригласил бы тебя в Заполярье,
Да наврядли меня ты поймёшь!
Пропадёшь ты в сплошном "Зазеркалье",
Но у нас очень добрый народ!

Ты не сочти, что я душевно болен,
Не я, тут беспросветность говорит.
Со злобным ветром ложь гуляет в поле....
Полярная Звезда, ещё горит.

Так не жалей ты ни о чём, дружище!
Давно ты в эмиграции живёшь!
А мы тут, варим суп из топорища,
Как в окупации,
Ждём с неба с манной дождь
ПРИПЕВ:
Мать-Родина.....Мордастым вертухаям
На растерзанье псам нас скопом отдала!
Здесь Ваня и Карэн и сын Рахили-Хаим,
И сам я здесь и вся моя родня!

Там над тобою небо голубое,
Курлычат в небе те же журавли,
Берёзы так же шелестят листвою…..
О, Родина!...Чистилище Земли……..
ПРИПЕВ:
(Юрий Кузнецов)
http://youtu.be/t51LPgPGsMM  Ссылка на песню.


Рецензии