Приморский берег...

                *****
Приморский берег… дуновенье,-
Поэту, то ли, не сюжет?!
А на скамье, в тени деревьев,
держа стакан, толкует дед.

…Мы все уйдём, но будет «Слово»,-
твердит, а волос в седине.
Амар Хаяма вспомнил снова,    
«купая» истину в вине.

«…О, где мои младые годы?!
С Пегасом мчались на крыле,
Остались мне «цепные» путы;
склероз и хромота в ноге».

Он вспомнил песни под гитару
возле костра, в кругу друзей,
«чертовски» - стройную Тамару,
под стать Венере, всё милей!..

«…И не пугали грозы Зевса,
когда река ласкала нас.
Венок ромашковый невесты
благословил наш день и час!..»

Глядит на фото - пожелтело,
а взгляд задорный под стеклом!..
«…Ну, что старик жизнь потускнела!..»
- далёкий слышит голос он…

…Да, одиночество не ново!
И то ему, давно, виной,
что ищет истину и «Слово»
на дне стакана – лишь в вине!
           27.11.2018  Наталья Приданова


Рецензии