Так был ли он, премудрый Соломон?

А что такого тот нам,собственно,оставил,
Чтоб мы сочли его бесспорным мудрецом ?
Тем паче:коль учесть,что теми правил,
Что и с открытым,не сморгнув,соврут лицом ...

...

Начать с того,что Шломо(Соломон)
Упоминается лишь в Библии,однако,
Которая - давно уже закон,
Пусть и трактуется,порою,тот двояко:

Коли учесть,что Библию евреи
Писали (коим веры вовсе нет:
Ибо все лживы от природы иудеи
(Как лжив во благо всякий,коль поэт)) ...

...

Так был ли он,премудрый Соломон ? -
Об этом мы навряд ли уж узнаем ...
Обман ли нас привычно взял в полон
Иль то,на что надежды возлагаем,

А принято считать,что до Христа
Ещё один еврей стяжал премудрость.
Суть коей очевидна и проста:
"Преодолеть любой способен трудность,

В том убедив себя и всех иных,
Что,как святыню,берегут надежду -
В благодеяния премудростей святых;
Имеющих лишь разум и одежду,

При этом игнорируя дворцом
И прочею приманкой мышеловки,
Подброшенной нам с умыслом Творцом ...
Пусть иудеи лгут без остановки,

А Шломо сын Давида нужен всем:
Необходима мудрости застава,
Когда случается,что быт упорно нем,
Лишённый говорить,порою,права ...




27.02.2019


Рецензии