Космоса верста

Под звездой любви ранимой
Голос мой дрожал,
Одинокий, неделимый
Вечер провожал.

И звезда огнём светила -
Он вдали мерцал,
И мигала, и манила
Космоса верста.

Отдалялась, ускользала
Та звезда ночей,
Не открыла, не сказала
Тешенных речей.

В небесах неугомонных
Мой призыв застыл,
В глубину эфиров модных
Я куда-то плыл.


Рецензии