Маки

Скажи, как я могу  с прямой спиной,
Не оборачиваясь, молча, босиком
Идти по леденящей мостовой,
Сопровождаемая склизким шепотком?

С лицом, таким же серым как бруски,
Которые сольются  с кажущейся мглой
И поглотят,  как тысячи людских
Заблудших душ, мою. Забытую тобой.

И из-под толщи серого холста
Я не увижу, я почувствую, как ты
Широкой кистью, светлой, как мечта
Гуашью скроешь ненавистные черты.

Моей тоски, смятения и лжи
Самой себе. И движимая знаками
Твоими в  поле белой зрелой ржи
Я прорасту алеющими маками.





Нет, не почувствую. Скорее  так:
Предательская серость той же мостовой,
И горестно оплакивает мак
Мое седое сумасшествие со мной.

27.02.2019г.



Иллюстация - картина молодой успешной грузинской художницы Мако Стилвайт.


Рецензии
... особо ярок склизкий шепоток...
:)

Рон Вихоревский   17.03.2019 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо.
Мой самый активный комментатор)

Джулия Картвелишвили   26.03.2019 19:25   Заявить о нарушении
... Джу
обожу...
:)

Рон Вихоревский   27.03.2019 01:15   Заявить о нарушении
))) Это приятно по меньшей мере)))

Джулия Картвелишвили   27.03.2019 15:55   Заявить о нарушении
... повторю. В ушко...
:)

Рон Вихоревский   28.03.2019 17:59   Заявить о нарушении