Хочу поехать на картошку!

Хочу поехать на картошку.
А жив ли тот ещё совхоз?
Я вспоминаю мультик про Антошку,
Как он большую ложку нёс.

С утра с ведром прийти на поле,
И, встав ногой на борозду,
Нагнуться, позабыв о жуткой боли,
И до обеда уподобиться кроту.

Мешки тащить вдвоём к прицепу,
Листочки в галочках уже.
Отчёт готов для сельсовета:
Пять тонн. И отдых на меже.

Вернёмся, сапоги свои отчистим.
Намоем руки и лицо.
А возмущаться даже и не мыслим:
Картошка, поле - хорошо!

Наступит вечер - в клуб, на дискотеку.
Там рвал динамики простой магнитофон.
Играли с местными частенько в карты, в секу,
А проигравший покупал всем самогон!

Вот так мы приносили людям пользу
И не считали рабским наш нелёгкий труд:
Спасать весь урожай подшефному совхозу.
Кто там бывал - прекрасно всё поймут!


Рецензии