Колокол звонит по каждому
Все в масках спрятав лица,
Гуляй, ликуй честной народ,
Есть повод веселиться!
Кто под личною чужой -
Загадка для соседа,
Есть дама с пышной бородой,
Похожая на деда.
Тут люди – лисы, вороньё,
Детишки с гривой львиной,
Народ с куриной головой,
Пиноккио с Мальвиной.
В надежде спрятаться от бед,
И в поисках спасения,
Весь люд теперь переодет,
Спокоен, без сомнения.
Но есть другие, что следят,
За дружным хороводом,
К таким местам всегда летят,
Охотясь за народом.
Лишь только колокол пробьёт,
Кому – то век отмерит,
К следящим сразу попадёт,
Тот, кто в судьбу не верит.
И как ты в прятки не играй,
А колокол не спит.
И в чью ты шкуру не влезай –
по каждому звонит.
P.S.: Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen
Свидетельство о публикации №119022705003