нерв. высоцкому

С камнями истины, краеугольной и избитой,
разбросан был и собран бриллиант.
В стране богами человечьими забытой
поэт жил, композитор и талант.

Где самородок, там людская вера,
там сильных сего мира неспроста
который день тревожит пения манера,
воспламенившая простых людей сердца,

Там истина, от всей души болея,
не думает искать иных сердец
хриплому пению мужчины-Водолея,
чем муза преданная, женщина-Телец!

Состарив вечность, властные польстились
убрать в хрестоматийность для внучат
насущный «Нерв» его, украсив песни стильно,
те, что без фальши лишь из уст его звучат!


Рецензии