Карнавал

Что делать тем, 
                кому
                Ничего не Дано?
Тем, для кого эта жизнь -
                лишь Немое Кино?..
Тем, кто как ослик, по кругу
                свой тянет Хомут,
Дергая ухом,
                когда
                рядом щелкает кнут.


Что делать тем,
                кому так
                одиноко в Раю?..
Я по утрам у окна,
                словно идол, стою.
И наблюдаю
                извечный Безумный Парад.
Знать-бы ещё, что за Праздник,
                и кто ему рад?..


Рецензии