С юностью на крыше

Я ночью прокрадусь на чердак не слышно.
Пока спят и видят сны все люди в округе.
На крышу, где юность сидит неподвижно.
Когда-то с ней мы были подруги…

Она повернётся от шороха уставших ног,
Что бежали с годами резвыми напролом.
Бросит на меня безгласный тихий упрёк
Предложит угоститься крепким табаком.

Затянусь я, как будто мне снова шестнадцать.
На мне рваные джинсы и кеды в пыли.
Она скажет: «Прости, не могу я остаться.
Нас с тобой однажды уже развели…»

Указатели повёрнуты в разные стороны.
Я обрела свой единственный и верный путь.
Не хочу возвращаться к старым повторам,
Да и юность не сможет ничего уж вернуть.

Просидим мы с ней вместе полночи,
Вспоминать будем о беззаботных годах.
Её срок перед молодыми бессрочен,
А мой подошел к концу - на ее же глазах…


Рецензии