Девочка

Это просто набросок в тетрадке
Будто девочка бродит в лесу
Вроде всё у неё и в порядке
Хотя важно ли это ? Навряд ли
Заплетаются тропы в косу

Её прошлое колет у сердца
Аритмия прощальных стихов
И от этого стука не деться
Никуда уже бедной не деться
У неё отобрали любовь

Ходит девочка ищет дорожку
В рюкзаке неподъёмная грусть
Отдохнуть от неё хоть немножко
Вот бы в небе одно хоть окошко
Хоть бы лучиком маленьким пусть

Отогрело б её  растопило
Хоть немного дало бы тепла
Бродит девочка в рухнувшем мире
Среди сосен по пыльной квартире
Но не может уйти от себя


Рецензии