Два Мужика. Лимерики
Поживаешь, кум, как? Дом каков твой и двор?"
"Кум, плохие дела!
Всё сгорело дотла!"
"Как беда приключилась такая, Егор?"
"Со свечой на конюшню, во время пирушки,
я пошёл, чтоб овса чуть подсыпать в кормушки.
Пьяным, честно, я был
и свечу обронил…
Еле, спасся я сам… И, теперь, в побирушках!
А как ты-то, Фадей?" – "Наказал меня Бог:
в темноте я за пивом полез в погребок,
но как трезвым не бы'л,
то свечу погасил,
чтоб пожар упредить… Вот теперь я без ног!"
"Как же так это, кум?!" – "Как свечу я задул,
бес впотьмах меня с лестницы так саданул,
что я и'з человека
стал больным и калекой, –
лучше б ноги я, кум, навсегда протянул! "
Тут вмешался в беседу свояк их – Степан:
"Свечи здесь ни при чём, ибо в пьянстве изъян!
Со свечой или без,
в вас он – истинный бес,
что бедою грозит он любому, кто пьян!"
http://www.stihi.ru/2019/01/13/228
Свидетельство о публикации №119022700471
К несчастью, не меньше его аппетит.
🤷♀️
Привет, Фимочка! Отличный лимерик.
И грустно, что до сих пор актуальный.
Всего самого доброго,
Наташа
Наталья Разинькова 27.02.2019 14:30 Заявить о нарушении
А актуальнось этой басни, к сожалению, вечная. Особенно, в России.
А, теперь, и у нас, в Израиле, разгул пьянства. Особенно, среди молодёжи.
Шаули 28.02.2019 00:26 Заявить о нарушении