Возвращаются вновь перелётные птицы

Возвращаются вновь перелётные птицы.
На чужбине они не выводят птенцов.
Им Россия моя в ожидании снится,
С голосистыми трелями дивных певцов,
Где весенняя нежность окутает дали,
Влагой томной на землю прольются снега
И подснежников рать утоляет печали,
Когда лед поднимает в запале река.
В подвенечном наряде проснутся деревья.
Ветерок пробежит по их зелени кос,
Отдавая леса и сады под гнездовья,
Укрывая от майских несдержанных гроз.
Солнце сеет тепло на продрогшие пашни.
Коротают мечты под сиренями ночь,
Где читаю я письма уставшие Ваши,
Что похожи на птиц перелётных-точь в точь.


Рецензии