Я хочу твоего тепла
Честно, горько, светло, отчаянно…
Чтобы долгая ночь плыла,
Утоляющая печали,
Чтобы - сказано все уже,
И понятнее слов – молчанье,
Чтоб прильнула душа к душе,
О грядущем забыв прощании,
Чтобы сердце к сердцу рвалось -
В клетку рёбер с размаху билось,
Чтобы в рыжей чаще волос
Пальцы смуглые заблудились,
Чтобы смела всё и могла
Я – несмелая и нескладная,
Чтоб из глаз ненаглядных ушла
Навсегда эта мгла непроглядная,
Чтобы клочья былой тоски
Улетали в окно незримо,
Словно легкие кольца дыма
Иль отпущенные грехи...
Так мятётся душа пропащая -
Плохи, видно, мои дела...
Как земля, мерзлотой звенящая,
Я хочу твоего тепла.
Свидетельство о публикации №119022704479
Герман Анатолий Аркадиевич 02.02.2024 20:02 Заявить о нарушении