Уже не зима...

Уже не зима, но ещё не весна,
Солнце в зените сугробы печёт,
Пробуждается вроде всё ото сна,
Птахи свирель где-то поёт.

Лужа огромная, что океан,
Улицы вдоль разлилась.
Шапку прочь скинул пацан,
Тепло. И жизнь удалась.

Почка несмело воду берёт,
Робко с прогалины взглянет росток.
Река подо льдом, но силу берёт,
Новый, яркий жизни виток…

Но лишь солнце уйдёт на покой,
Воздух морозом звенит
Царица опять пришла на постой,
И вьюги язык говорит.

До полудня всё спит…

27.02.2019. 14.25.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии