***

 (памяти мужа)
Живущие вечно у мертвых в долгу
За наши ошибки земные.
Я, милый, расстаться  с тобой не могу,
Поскольку мы- люди родные.

Мне кажется, снова откроется дверь,
Увижу  тебя на пороге...
Избавь же  нас, Боже ,от страшных потерь,
От бед защищая  в дороге.

Но  как же стремительно годы летят!
Не властен никто над судьбою.
Лишь память  хранит добрый искренний взгляд,
Беседуя часто с тобою.

А ты на погосте лежишь в тишине,
Навеки забыв про усталость.
Зачем тебе знать, что по старости мне
Нелегкая доля досталась.

И то, что не рвется незримая нить:
В ней чувства, и внуки, и дети...
А я себя буду, как прежде, винить
За то, что тебя нет на свете.


Рецензии