Капли тепла

Катится слеза с железной крыши,
А внизу ледянка с этих слез,
Поскользнусь, свои растопырив «лыжи».
Лягу навзничь  я во весь свой рост.
И, взглянув на небо голубое,
Тотчас я зажмурюсь от луча,
Едва он не прожег мне дно глазное,
Полежу, стрела так горяча…
Ледяная горка подо мною  тает:
Акванавт уже весну встречает…
27.02.2019
14:06


Рецензии