Август
Рисовал закат на небе полосы.
Брызнув жидким золотом по зелени,
Растворялось солнце между елями.
Холодя росой, стелилась под ноги
Смятая трава и легким пологом,
Пряча нас от взглядов беззастенчивых,
Опускались сумерки на плечи нам.
Головы кружа волною пьяною,
Воздух пах полынью горько-пряною,
Сладким клевером, прохладой мятною…
Ах, наверно, сами виноваты мы
В том, что – захмелевшие – не слышали,
Как в саду шептался ветер с вишнями
О двоих, попавших опрометчиво
в сети заколдованного вечера.
И казалось, время обезумело:
Может, замерло, а, может, умерло.
А в прощальной сумеречной просини
Август поздний целовался с осенью.
Свидетельство о публикации №119022704228
Все-таки мало у нас в России солнечных дней! Но зато как красива золотая осень!
Анатолий Соколов
Анатолий Соколов 4 07.03.2019 17:53 Заявить о нарушении
Галина Головлева 15.03.2019 19:48 Заявить о нарушении