Кукловод

Сегодня он назначен кукловодом.
Как это получилось -  не поймёт.
Ещё вчера был просто  свиноводом.
Уже со сцен спектакль свой ведёт.

Он дёргает за нитки
И кукла в пляс идёт.
Он создаёт улыбки
И диалог ведёт.

Сейчас старается, как может.
СтрунАми часто шевелИт.
И сам, на барина похожий,
Устами куклы говорит.

А мы из зрительного зала
В ладоши хлопаем смеясь.
Его трибуной сцена стала,
А он – наставником для нас.

Как думаешь – он знает,
Какую роль он ей даёт?
И он того не понимает?,
Над ним такой же кукловод!...

27.02.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии