Фокусы Осени...
А на афише простенькое - «Осень».
Там лошадей не будет скаковых,
Лишь фокусы... мы их на «бис» попросим.
В цилиндре золотом под свет софит
На сцену вышел фокусник пейзажный.
В руках держал он змеевик-офит.
Во фраке черном, что чернее сажи.
Взмахнул рукой и лес стал... золотым...
Другой повел... и заалели рощи...
Туман окутал сцену, словно дым.
Простые фокусы... ну, что бывает проще?
Он крикнул что- то, глядя в небеса.
И стая журавлиная, как в сказке.
Менял он все: луга, поля, леса.
Все без суфлера, без его подсказки.
В ладоши хлопнул и другой пейзаж.
И с голых веток листья облетели.
А фокусник смеется, входит в раж.
И говорит: «Вы этого хотели?»
А под конец он дунул что есть сил.
И в зале вдруг снежинки полетели.
А чей- то голос тихо попросил:
« Маэстро! Не спешите. В самом деле.
Сегодня только Осень, не Зима.
Ты сделай фокус-покус «Бабье лето».
Ну, а Зима придет еще сама.
Вся в шубы белоснежные одета.»
И фокусник немного помолчал,
Он снял цилиндр, поклонившись залу.
А за окном клен ветками качал.
И «Бабье лето» в танго …зазвучало!
Свидетельство о публикации №119022704201