Я сегодня пою для тебя, дорогая

Я сегодня пою для тебя, дорогая,
Милый образ, черты в сотый раз вспоминая,
Мысль уносит меня в крепкий домик наш старый,
Что стоит на холме среди гор, водопадов.

В твоих глазах бездонных утону,
В твоих объятиях про печаль забуду,
Уносит вновь нас музыка любви
В те времена, где счастливы мы были.

И звёздный хоровод нас закружит,
И в танце этом мы про всё забудем,
Люблю я твой счастливый нежный взгляд,
Мы этот вечер вечно помнить будем.

В твоём доме опять ярко свечи горят,
Громко музыка льётся, ветра вой заглушая,
И тебя, как обычно, все спешат поздравлять,
Только мне не прийти, я сегодня далёко.

Опять прекрасные, любимые черты
Я вспоминаю в этот вечер зимний,
Хоть мы сейчас с тобой разлучены,
В любви желанной сердца неразделимы.

И снова жизнь испытывает нас,
Разлуке этой долгой предавая,
Я вижу твой любимый, нежный взгляд,
В свои воспоминанья погружаясь.

Я гитару возьму, тихо трону струну,
И она зазвучит, с сердца ритмом сливаясь,
Для тебя, дорогая, вновь сегодня пою,
Эту песню свою я тебе посвящаю.

И над землёю полетит она
На этот праздник новогодний,
И ритмом эти наполнится пурга,
Уже давно она к тебе стучится.

И я наполню до краёв бокал
Вином шипучим – выпью за тебя,
Желаю счастья, радости, огня,
Который долгую печаль твою разрушит.

Взгляд бросаешь ты вдаль, вспомнив наши свиданья,
Как гуляли с тобой и печаль расставанья,
И из глаз твоих карих покатилась слеза,
Что года вдаль умчались, а на сердце тоска.

Но не печалься, об одном тебя прошу,
Тоска исчезнет, радость возродится.
В твои глаза я так смотреть люблю,
Ещё немного, и встреча состоится.

И в счастье мы друг друга за руки возьмём,
Про всё, что было, вспоминать не станем.
И снова вместе, милая, вдвоём
Мы тихо эту песню пропоём.


Рецензии