Зачем ты рядом бродишь, смерть, со мною?

Зачем ты рядом бродишь, смерть, со мною?
Зачем подводишь к испытаниям века?
Пусть слаб я телом, дух тебя сильнее,
А тело тленно, уйдёт к тебе,
Когда придёт пора.
Чем боль сильнее, тем стремленье ярче
К познанию наук, к познанию себя.
Но перед телом тленным и духом человека
Несостоятельность наук так горько ощущать.
О Боги! Миру приоткройте такие знания в веках,
Чтобы в моменты боли и страданий
целить могли себя,
Достичь гармонии и тела, и ума.

О, жизнь моя – ты школа и наука,
И за уроки признателен судьбе.
В ночи приходит сильная тоска,
И я, любя, грущу, печалюсь о тебе.

А кто безгрешен в этом мире?
Но мысль чиста и мчит вперёд.
Не знаю я усталости духовной,
И жажда к действию растёт.

Благодарю весь Мир и всех людей
с родными, неродными, врагов, друзей.
Какая разница меж ними? Никакой!
Есть Чело – Век и есть стезя движений.

Все ближе к свету, к истине идём,
Они для каждого доступны и просты.
Наступит время, это все поймём,
И луч коснётся знанья, чистоты.

Как просто всё, но тяжело пройти
Сплошные муки, лишенья, испытанья,
А сердце скажет, как свой Храм найти,
И в нём творить в блаженные преданья.

Да будет так! Что заслужил в веках,
Вернётся всем для осознанья,
Для накопленья опыта в пути познанья.


Рецензии