Домашнему дракону

За окошком бродит ночь,
Ну, а мне не спится.
За стеной сидит дракон -
Волшебства частица.

Он сверкает чешуёй,
Выдыхает пепел.
Неигрушечный, живой,
Робкий и нелепый.

Как же очутился он
В незнакомом доме,
Заблудившийся дракон
В нашем коридоре?

Он хороший и смешной,
Маленький, нестрашный.
Он в коробке обувной
Поместится даже.

Подружиться с ним решусь,
Подарив конфетку.
Я драконов не боюсь.
Это - нынче редкость.


Рецензии