Искал

Я искал по пустым квартирам,
по карнизам замёрзших окон.
Я был вовсе без ориентиров,
без надежд и без веры в бога.
Я искал по кривым дорогам,
видел части себя в картинах.
Мне казалось - ещё немного,
но мой путь оказался длинным.
Я искал себя в глупых строчках,
в непонятных мне диалогах.
Чей-то образ бы взял в рассрочку,
чтоб хоть кем-то побыть немного.
Я бежал сквозь людскую пустошь,
я не мог в ней найти луч света.
Да какой, чёрт возьми, мне грустно!
У меня сил бороться нету!
Я бежал без оглядки в бездну.
По пути я тебя увидел.
Думал, будем бороться вместе,
но ошибся. Сулят нам гибель.
Ухватиться за человека,
что сдаётся,- вот безнадёга!
Я искал себя четверть века,
а нашёл лишь тебя потрёпанного...


Рецензии