Ты вела меня пьяной тропой

Ты меня пленила легко,
Пригласила и в круг повела,
И потом под белый снежок
Целовались, а ночка плыла.

И кружилась в пылу голова,
А зима родилась из чудес,
Электричка куда-то несла,
И густел от Питера лес.

Ты вела меня пьяной тропой,
Да и сами мы были пьяны,
Я был счастливый и слепой,
А зима и сосны черны.

Хорошо мне было с тобой,
Тих ахматовский профиль твой,
Снег шёл розовый и голубой,
А на Горской - лёд полевой.

Мне сейчас не хватает твоих
Завиральных дурацких идей,
И селёдки одной на двоих,
И тех милых в купе людей.

Ничего бы не вышло у нас,
Понимали и я, и ты,
Но весёлый лился рассказ,
Увядая наши цветы.


Рецензии